ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!
Данный форум будет работать до 31.12.2019г. Далее доступ к странице будет не доступен. Вся дальнейшая информация будет в группе в ВК.

Памятка корреспондента АРК Тольятти

Модератор: Юнкер

admin
Администратор
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 янв 2018 19:17

Памятка корреспондента АРК Тольятти

Сообщение: #242 admin
09 янв 2018 19:16

Внимание красным цветом на форуме отмечены имена пользователей входящих в состав АДМИНИСТРАЦИИ.
В радио эфире приветствуется:
- Доброжелательное отношение участников друг к другу;
- Взаимопомощь и обмен полезной информацией;
- Позитивное настроение;
- Взаимное уважение.

В радио эфире не приветствуется:
- Работать без позывного, зарегистрированного на сайте (форуме) АРК Тольятти. Исключения: экстренная помощь, помощь в ориентировании по городу дальнобойщикам, гостям нашего города;
- Бранные и нецензурные выражения в любой форме;
- Реклама и воспроизведение музыкальных файлов;
- Создание негативной атмосферы;
- Распространение информации, публикация которой запрещена законодательством;
- Призывы к насильственной смене власти (выраженное в любой форме);
- Разжигание и провоцирование к расовой, культурной, религиозной и любой иной дискриминации.

Любой человек, имеющий радиостанцию диапазона 27 мГц (СВ) и, или 433-446 мГц (УКВ), может стать корреспондентом АРК Тольятти, ему нужно лишь соблюдать не сложные, перечисленные ниже правила. Каждый корреспондент должен придумать и зарегистрировать свой личный позывной на сайте АРК Тольятти". Позывной должен состоять из одного слова или словосочетания. Цифровые, Именные и буквенно-цифровые позывные к регистрации не принимаются. При возникновении спорных ситуаций преимущество за использованием позывного имеется у того корреспондента, который подал заявку раньше.

При работе в эфире всем корреспондентам необходимо придерживаться следующих правил поведения:

1. Не допустимо перебивание иных корреспондентов. Начинайте свое сообщение только после того, как другие закончат разговор. В случае необходимости передачи крайне важного сообщения, не терпящего отлагательств, используйте специальную фразу "брэк".

2. При передаче сообщения и общении в эфире нужно использовать свой личный позывной. Не работайте в эфире без позывного - этим вы создаёте трудности в радиообмене, потому что другие корреспонденты не будут знать, как к вам обращаться. Кроме того сообщение, переданное без позывного, не внушает доверия.

3. Проявлять уважение и доброжелательность к новичкам, дальнобойщикам и гостям нашего города, работающим без позывного. Объяснять новичку о необходимости наличия позывного и регистрации его на форуме, для дальнейшего прибывания в канале.

4. При передаче информации о работающем экипаже ДПС можно не сообщать подробности о их деятельности. Можно воспользоваться "жаргоном" дальнобойщиков: "машинка работает", "такой то участок дороги под охраной", "соблюдаем правила"!

5. Проведение всех личных переговоров рекомендуется производить на других не занятых каналах.

6. По просьбе других корреспондентов можно повторять или дублировать сообщения. Повтор производится своих сообщений, дублирование – сообщений иных корреспондентов.

7. Каждый корреспондент вправе делать замечания иным корреспондентам в случаях грубого нарушения ими правил работы в радио эфире, использования нецензурной брани и т.д., при этом рекомендуется быть максимально вежливым и не провоцировать конфликтных ситуаций.

8. Не используйте функцию звукового подтверждения окончания передачи. Сигнал окончания передачи (Roger) сами Вы можете не слышать, а другим корреспондентам он создает некоторые неудобства работы в эфире.

9. При проверке рации/антенны рекомендуется сразу называть свое местоположение и позывной.

10. Рекомендуется проверять настройку антенны хотя бы раз в полгода. Кроме того, постоянно следите за исправностью станции. Например, залипшая тангента способна вывести из строя весь радиоканал на длительное время, при этом сама тангента или станция сгорит, а до ее хозяина в это время невозможно будет докричаться.